Врач рассказал, как лук влияет на рак
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что репчатый лук обладает онкостатическим действием и защищает от рака. Его слова приводит «Росбалт».
Квертицин, который содержится в этом продукте укрепляет сосудистые стенки и обладает противовоспалительным действием. Такими же свойствами обладают чеснок и имбирь.
"Его антибактериальные свойства очевидны. Чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать",
— отметил Гинзбург.
Также специалист рассказал, что лук предотвращает старение и стимулирует пищеварение. Самый полезный лук — фиолетовый, поскольку в нем содержится больше всего антиоксидантов.
Ранее "Рамблер" писал о том, что врач рассказала, почему появляются красные родинки.