Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Больших Уках после капитального ремонта открыта детская поликлиника.

Изменения видны уже с порога — в холле поликлиники установлены два больших монитора, на которых будут транслироваться мультфильмы, маленькие пациенты скоротают ожидание приема за просмотром видеороликов. Обновлено помещение регистратуры, а в кабинетах пока только мебель — новое и современное оборудование пока на старых местах, переезжать медики планируют на следующей неделе. Те из работников, кто уже побывал в отремонтированном здании поликлиники, отмечают, что условия для работы и пребывания маленьких пациентов созданы самые благоприятные.
В Больших Уках после капитального ремонта открыта детская поликлиника.
Фото: Новый ОмскНовый Омск
«Здоровье наших маленьких пациентов – приоритетная задача для омских медиков, — рассказывает министр здравоохранения Омской области .— Работа по улучшению качества предоставления медицинских услуг для детей ведется не только в городе, но и на селе, в том числе в отдаленных районах области. Все положительные изменения, которые мы видим, стали возможны благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», инфицированного главой государства, а также поддержке со стороны губернатора . Хотелось бы максимально приблизить условия медицинской помощи в районах к городским, и в части оснащения оборудованием, и в части уровня квалификации врачей и медработников».
Отметим, что всего в Омской области в этом году будут отремонтированы 31 детская поликлиника и детское поликлиническое отделение, на эти средства выделена сумма в 78, 7 миллионов рублей.