Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Минздрав уточнил правила отпуска лекарств по электронным рецептам

Приказ об электронных рецептах был разработан летом, и на данный момент он зарегистрирован . Согласно документу, регионы могут сами принимать решение об использовании электронных рецептов.

Минздрав уточнил правила отпуска лекарств по электронным рецептам
Фото: СибмедаСибмеда

Зарегистрирован приказ Минздрава о внесении изменений в правила отпуска лекарственных препаратов, в том числе иммунобиологических, аптеками, аптечными пунктами и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармдеятельность. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В приказе содержатся условия отпуска препаратов по электронным рецептам. Работать с ними могут аптеки в тех регионах, где было принято решение о такой возможности. Аптеки, кроме этого, должны быть подключены к государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Технические требования к обмену информацией между торговой точкой и системой, в том числе к идентификации электронных рецептов и человека, пришедшего за препаратом, устанавливаются соответствующим органом в каждом отдельном регионе.

Препарат может быть выдан лицу, на чье имя выписан рецепт, его законному представителю или лицу, уполномоченному на получение препаратов.