Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

У двух кубанских больниц выявлены нарушения при работе с ковидными пациентами

Интернет-портал «Юга.ру» писал про больного с пневмонией, которого не могли госпитализировать сразу из-за якобы отсутствия коек и показаний, и не провели полное обследование, а больничный закрыли, признав здоровым. После чего, пишут Юга, ему стало хуже.
У двух кубанских больниц выявлены нарушения при работе с ковидными пациентами
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
провела проверку. Врачи двух получили представления, а министр здравоохранения Краснодарского края – предостережение. Кроме того, к медицинским организациям применили финансовые санкции, говорится на сайте.
За последние сутки стало известно о 104 новых заражениях в регионе. Под наблюдением врачей находятся 6947 кубанцев на амбулаторном лечении, а 4773 лежат в стационарах, сообщили в пресс-службе минздрава Кубани.
Накануне губернатор напомнил о необходимости соблюдения масочного режима. По его словам, уже переведены десятки больниц в статус резервных ковидных госпиталей.
Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат предположила, что ради безопасности жителей Краснодарского края могут ввести ограничения, которые ударят по бизнесу.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин