Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Власти свердловского города пошли на крайние меры из-за нехватки врачей

В Новоуральске из-за подъема заболеваемости коронавирусом пришлось закрыть детское отделение больничного городка. Медики будут работать с пациентами, зараженными СOVID-19, а несовершеннолетних направят домой или переведут на площади резервного роддома. В сложных ситуациях для юных пациентов предусмотрена госпитализация в Екатеринбург, пишет "Нейва".
Власти свердловского города пошли на крайние меры из-за нехватки врачей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Сейчас в госпитале разворачивают дополнительные койки - до 180 мест. На 14 октября там находятся двое детей и 125 взрослых. У 98 пациентов подтверждена пневмония. В реанимацию попали пять человек, двое из них подключены к аппаратам искусственной вентилляции легких, двое наблюдаются с кислородной поддержкой (без интубации) и один пациент пока в ней не нуждается, передает "Уралинформбюро".
В ЦМСЧ - 31 отмечают, что растет и количество пациентов с COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении: на 13 октября под наблюдением медиков находились 69 детей и 517 взрослых. Если в первую волну заболевали в основном молодые люди, работающие за пределами Новоуральска, то начиная с августа процесс идет внутри города. Все чаще коронавирусом заражаются люди с хроническими заболеваниями и пенсионеры.
В июле руководитель департамента по взаимодействию с регионами обращался в по поводу острой нехватки врачей, работающих с инфицированными гражданами. Руководство Уральский электрохимический комбинат задавалось целью донести до населения необходимость ношения масок и соблюдения прочих санитарных норм.