Войти в почту

"Медсинтез" выпустил в оборот более 400 тыс. упаковок маркированного "Триазавирина"

МОСКВА, 14 октября. //. Завод "Медсинтез" с июля текущего года отгрузил потребителям более 400 тыс. маркированных упаковок "Тризавирина", используемого для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает в среду оператор маркировки - Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

"За период с июля по сентябрь 2020-го, то есть с начала внедрения маркировки, впущено в оборот и отгружено уже более 400 тыс. упаковок "Триазавирина", - приводит ЦРПТ слова главы совета директоров "Медсинтеза" .

Отмечается, что для нанесения цифровой маркировки на "Триазавирин" "Медсинтез" разработал универсальную машину с высокоточным печатающим устройством и системой проверки качества печати.

"Триазавирин" - российский противовирусный препарат прямого действия семейства азолоазинов. По заявлению ученых , время лечения коронавирусной инфекции при использовании российского противовирусного препарата "Триазавирин" сокращается с 11-12 дней до недели. Препарат разработан учеными Уральского федерального университета, Института органического синтеза им. И.Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательского института гриппа .

Обязательная маркировка всех лекарственных препаратов началась с июля текущего года. Для маркировки используется двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара или товарный ярлык и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.