Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Уфимские врачи скорой помощи просят открыть новые подстанции

Как стало известно, медработники Республиканской станции скорой помощи и центра медицины катастроф обратились к главе Башкирии Радию Хабирову. Врачи попросили создать в столице республики новые подстанции, так как не справляются с потоком вызовов пациентов. Больше всего потребностей у населения больших микрорайонов Уфы, как, например, Затон.

Уфимские врачи скорой помощи просят открыть новые подстанции
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Аяза Камалова, нагрузка на их сотрудников в разы увеличилась по причине пандемии коронавирусной инфекции. Их бригады за сутки должны обслужить до 1700 пациентов из Уфы и Уфимского района.

Глава региона поблагодарил врачей и дал обещание подумать, насколько возможно реализовать просьбу. Об этом сообщает издание UfacityNews.ru.

Сейчас в Башкирии зафиксировано уже 9398 случаев коронавирусной инфекции, 8618 человек вылечились, 46 – погибли от последствий COVID-19. В последнее время наблюдается рост числа заболевших. Ежедневно появляется 50 и более новых случаев. Власти предпринимают все возможное, чтобы бороться с вирусом.