Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Новосибирский роддом №2 перепрофилируют в госпиталь для больных COVID-19

Сотрудники роддома опротестовали такое решение, но решение властей осталось неизменным. Перепрофилировать роддом 2 нужно в течение пяти дней, чтобы с начала новой недели он уже принимал коронавирусных больных.
Новосибирский роддом №2 перепрофилируют в госпиталь для больных COVID-19
Фото: runews24.rurunews24.ru
В роддоме будут лечить людей с легкой и средней степенью тяжести COVID-19. Врачи-акушеры должны пройти обязательный курс длительностью 36 часов, который позволит им выучить азы эпидемиолога-инфекциониста.
«Это практически военное положение. Вы все равно врачи, вы должны оставаться на местах при любых обстоятельствах. Если вы уйдете в другую больницу, то есть вероятность, что она тоже будет перепрофилирована под лечение больных коронавирусом», – сообщила сотрудница роддома 2, ссылаясь на слова представителя .
Сотрудники роддома решили остаться на местах, но пожаловались на отсутствие питания и малое количество СИЗов. В роддоме есть 120 коек, которые могут заполниться за один день, ежегодно медучреждение принимает до 3 000 родов, но теперь есть вероятность, что нагрузка переляжет на плечи других роддомов.
Сотрудница роддома 2 также сообщила, что изолируется от семьи, чтобы не подвергать ее риску. Сейчас в учреждении завершена перестановка, все роженицы с детьми были выписаны.
Фото: из открытых источников