Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Считалась безнадежной: в Тюмени женщина родила ребенка и победила рак

В Тюмени молодой женщине с помощью медиков удалось победить злокачественную опухоль, с которой она боролась в течение пяти лет. Во время беременности у Светланы выявили рак шейки матки I стадии. Будущая мама сохранила ребенка, сообщили в пресс-службе МКМЦ "Медицинский город".

Считалась безнадежной: в Тюмени женщина родила ребенка и победила рак
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

После родов пациентка начала лечение. "Пять лет Светлана регулярно посещала врачей, выполняла их рекомендации, но болезнь не отступала. В какой-то момент женщина почувствовала себя очень плохо и обратилась в Московский институт акушерства и гинекологии имени Кулакова", - рассказали в пресс-службе "Медицинского города".

Видео дня

Там ее отправили на МРТ. Выяснилось, что опухоль вышла за пределы шейки матки и распространилась на заднюю стенку мочевого пузыря и мочеточники. Светлане поставили уже IV стадию рака шейки матки и рекомендовали химиотерапевтическое лечение.

"Я стала искать клинику, врача, который бы помог мне. Все, о чем я думала в тот момент – чтобы мои дети не остались без матери", - поделилась пациентка.

В конце концов она обратилась в "Медицинский город". "Специалисты применили высокотехнологичный метод рентгенэндоваскулярной хирургии и провели пациентке пять курсов суперселективной внутриартериальной регионарной химиотерапии. При таком лечении химиопрепарат вводится непосредственно в ткань опухоли по сверхтонким катетерам вместе с током артериальной крови. Таким образом, лекарство накапливается в опухоли в максимально возможной концентрации", - пояснили в медучреждении.

Лаврентий Дьяков. Фото: пресс-служба "Медицинского города"

Данный метод является одним из самых малотравматичных. Благодаря воздействию опухоль стала уменьшаться, отметил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лаврентий Дьяков.

Четвертая стадия рака считается не поддающейся полному излечению. "Однако врачам тюменского "Медицинского города" удалось добиться эффективности противоопухолевого лечения, что дало возможность проведения дальнейшей дистанционной и внутриполостной лучевой терапии. В итоге опухоль полностью регрессировала! Контрольное исследование ПЭТ/КТ и МРТ показало полное отсутствие опухолевой патологии", - добавили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Светлана радуется, что может полноценно жить, видит своих детей и вновь может "спать на боку или плавать в бассейне". Она призывает других онкобольных не отчаиваться и не терять надежды на выздоровление.

Меня спасла вера – вера во врачей, в исцеление, в Бога. И еще: прошу - не читайте чужих историй лечения в интернете, - говорит Светлана. - Когда я узнала о гибели от рака известного доктора Павленко, меня накрыла депрессия от безысходности. Подумалось, что если уж врач не смог побороть болезнь… Но мой доктор Лаврентий Алексеевич вернул мне надежду на излечение. Он постоянно поддерживал меня в это непростое время", - резюмировала пациентка.