Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Медикам из СЗАО присвоили почетный статус «Московский врач»

Статус «Московский врач» получили 212 медиков столицы. Среди них — врачи ГКБ №52: заведующая неврологическим отделением для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Вера Пшеничникова и заведующий гинекологическим отделением . Об этом сообщил портал mos.ru.

Медикам из СЗАО присвоили почетный статус «Московский врач»
Фото: Префектура СЗАО города МосквыПрефектура СЗАО города Москвы

Отмечается, что главная задача присвоения статуса «Московский врач» — поощрение тех, кто стремится расширить профессиональный кругозор и повысить уровень компетенции. Для его получения врачи сдают экзамен, демонстрируя свои навыки и знания.

«Московский врач» — гордое звание и высокая ответственность. Постоянное совершенствование профессиональных навыков — характеристика настоящего московского врача, и отмечу, что это не просто труд, это любимое дело, которое приносит радость. Навыки нужны нам, чтобы лучше помогать людям, делать их здоровыми и счастливыми», — подчеркнул акушер-гинеколог Николай Шевченко.

Медики, имеющие статус «Московский врач», получают ежемесячную надбавку 15 тысяч рублей и могут автоматически получить квалификационную категорию в соответствии со стажем работы по специальности.

Фото: mosgorzdrav.ru