Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ямал сокращает оказание плановой медпомощи

С 13 октября в больницах ЯНАО сокращаются объемы оказания плановой медицинской помощи. Это касается городских больниц Ноябрьска, Надыма, Лабытнанги, Салехарда, Муравленко и Нового Уренгоя, Тазовской районной больницы и Надымской стоматологической поликлиники. Также временно приостанавливаются профосмотры и диспансеризация взрослого и детского населения, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ямал сокращает оказание плановой медпомощи
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Преимущественно медицинская помощь будет оказываться по предварительной записи и на дому, исключая экстренные случаи.

Ограничения не затронут медицинской помощи онкологического и ревматологического профилей, лечения заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В полном объеме сохраняется медпомощь людям, находящимся на заместительной почечной терапии.

Отмечается, что продолжат работу прививочные кабинеты.

"В связи с сезонной заболеваемостью ОРВИ и ростом числа новых случаев коронавируса количество обращений выросло в пять раз. Поэтому мы вынуждены временно ограничить прием пациентов по запросам, не требующим неотложного вмешательства. Как только позволит ситуация, оказание медицинских услуг будет восстановлено в полном объеме", - пояснила замгубернатора, руководитель оперштаба региона .

В Салехарде будут развернуты 40 дополнительных коек для больных COVID-19 на базе городского обсерватора. В отделение направят выздоравливающих пациентов. Еще 20 коек для людей с коронавирусом появится в Лабытнангской городской больнице и 40 дополнительных коек в Ноябрьской ЦГБ. Всего на сегодня в округе развернуто 934 койки.