Войти в почту

Врач заявила об отсутствии противовирусных свойств у чёрного перца

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева заявила об отсутствии противовирусных свойств у чёрного перца, имбиря и чеснока. «Надо понимать, что чёрный перец раздражает слизистую желудка, поэтому людям с заболеваниями ЖКТ злоупотреблять им не надо. Основное действие чёрного перца — местное раздражающее. Вирусы и бактерии убить чёрным перцем невозможно», — заявила она в беседе с Nation News. По её словам, за счёт эффекта раздражения можно только усилить местное кровообращение как в ротовой полости, так и в желудке. «Все продукты: чеснок, имбирь, чёрный перец, куркума полезны. Их можно и нужно добавлять в пищу, но они не обладают специфическим противовирусным действием», — уточнила Аплетаева. Она добавила, что эти продукты могут опосредовано влиять на местный иммунитет за счёт улучшения кровообращения. Ранее вирусолог профессор Анатолий Альтштейн в беседе с ФАН оценил ситуацию с COVID-19.

Врач заявила об отсутствии противовирусных свойств у чёрного перца
© RT на русском