Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Сибири зафиксирован рост числа тяжелобольных пациентов с COVID-19

Сибирские регионы переживают вторую волну коронавирусной инфекции. При этом в этот раз состояние у пациентов с COVID-19 намного хуже, поскольку, по словам врачей, вирус мутировал и стал более контагиозным. За последние полгода, по данным Росстата, от коронавируса скончались свыше 2 тыс. жителей Сибири.
В Сибири зафиксирован рост числа тяжелобольных пациентов с COVID-19
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Больше всего умерших зафиксировано в Омской, Новосибирской областях и Красноярском крае. Министр здравоохранения Новосибирской области отметил, что сейчас госпитализируются, прежде всего, больные, которым необходима кислородная поддержка.
Напряженная обстановка и в Иркутской области, где также отмечается рост тяжелобольных с COVID-19. Как отметили в пресс-службе регионального со ссылкой на министра здравоохранения области Наталию Ледяеву, из всех 1,8 тыс. госпитализированных более 500 пациентов находятся на кислородной поддержке. Министр также отметила, что, прежде всего на коронавирус обследуются больные и контактные лица первой линии, которых определяет , а также пациенты с внебольничной пневмонией.
В Алтайском крае на начало текущего месяца выявлено 104 новых случая заражения. В краевом минздраве добавили, что большая часть пациентов болеет в тяжелой форме, а болезнь охватывает самые разные категории населения, вне зависимости от возраста.
В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки во многих сибирских регионах власти принимают меры для усиления контроля за соблюдением эпидемиологического режима.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омской области зафиксирован новый антирекорд по числу зараженных COVID-19.
Фото: ФедералПресс/