Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Во Владивостоке завершается ремонт одного из корпусов «тысячекоечной» больницы

Капитальный ремонт в первом корпусе детского инфекционного отделения «Владивостокской клинической больницы 2», известной как «тысячекоечная» планируется завершить до нового года. На сегодняшний день уже почти отремонтирована половина корпуса.
Во Владивостоке завершается ремонт одного из корпусов «тысячекоечной» больницы
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Главный врач больницы Вячеслав Глушко сообщил, что было принято решение проводить ремонт частями – чтобы деятельность больницы не останавливалась и дети продолжали получать специализированную медицинскую помощь. В том числе и благодаря госпрограмме «Развитие здравоохранения Приморского края» впервые за 45 лет появилась возможность отремонтировать и переоборудовать помещения в соответствии с нуждами детского инфекционного отделения. Госпрограмма работает на территории края с 2013 года и ставит перед собой основной задачей ремонт существующих и и строительство новых лечебных учреждений, внедрение современных технологий, увеличение продолжительности жизни приморцев.
В апреле 2020 года второй корпус детского инфекционного отделения пришлось переоборудовать под ковидный госпиталь. Когда эпидситуация станет более благополучной, помещения вернут пациентам с воздушно-капельной инфекцией.
Также в «тысячекоечной» больнице ремонтируют отделения гинекологии, нефрологии, травматологии, меняют мебель в пищеблоке. На днях был завершен ремонт двух нейрохирургических отделений.
Фото: ФедералПресс /