Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Умершая в московской клинике женщина хотела убрать живот после родов

Как стало известно «МК», Юлия не могла привести в порядок фигуру, которая испортилась после вторых родов (а младшей дочери 2,5 года, а старшей 15 лет). Женщина находилась в декрете.
О своем желании сделать липосакцию она говорила 41-летнему мужу Алексею — тот был не против, хотя особо не вникал в эту тематику. Супруги познакомились на почве общей учебы и работы. Юлия — выпускница института химической технологии, аспирантуру заканчивала в институте элементоорганических соединений. Алексей — кандидат химических наук и автор нескольких исследований. Работали супруги в фирме по производству лекарств.
Юлия обратилась в печально известную клинику на Большой Молчановке, где весной этого года умер тренер по пауэрлифтингу Артем Бурим. Спортсмен по настоянию супруги делал операцию на носовой перегородке, чтобы не храпеть по ночам. И не вышел из наркоза после операции.
Липосакцию Юлии провели 6 октября. На первый взгляд, операция прошла успешно. Пациентку оставили на ночь под наблюдением. На следующий день около 14.00 приборы показали нарушение сердечного ритма. Врачи проводили реанимационные мероприятия, пытаясь завести сердце дефибриллятором, но усилия к результату не привели. «Скорая помощь» приехала уже к бездыханному телу. У женщины оторвался тромб.
по Москве и Московской области проведет предварительную проверку частной клиники. Вдовец пока не знает, будет ли он подавать юридическую претензию к учреждению. Прежде всего Алексей побеседует с врачами. Старшей дочери он сказал о трагедии, а младшая пока не знает.
Кстати, в эту клинику еще до первой трагедии наведывались специалисты Росздравнадзора — тогда нашли 15 медицинских нарушений, которые руководство устранило.
УНИКА НОВОСТИ
Как сообщает МК