Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Приамурье в санатории для излечившихся от COVID-19 вспышка коронавируса

В Амурской области среди персонала санатория «Василёк», в котором проходили реабилитацию пациенты, перенёсшие COVID-19, зафиксировали вспышку коронавируса. Здравница закрылась на карантин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»
Читайте также: Коронавирусом заражаются повторно: Колымы
По состоянию на 12 октября, среди сотрудников санатория было выявлено 19 носителей коронавируса. Как пояснил главный врач учреждения Олег Белый, инфицирована почти треть персонала лечебного корпуса. Шесть человек переносят заболевание в форме пневмонии.
Специалисты заверяют, что работники санатория заразились через родственников или знакомых. Пациенты здравницы поправляли своё здоровья после полного излечения от COVID-19.
«Они уже перенесли коронавирус и имеют иммунитет, а значит безопасны для окружающих. В санатории они проходили курсы лечебной физкультуры и дыхательной гимнастики, физиопроцедур», — уточнили в правительстве Приамурья.
Планируется, что «Василёк» возобновит работу и продолжит реабилитацию победивших коронавирус пациентов не позднее 1 ноября.
Как сообщало ИА REGNUM, в минздраве Магаданской области рассказали, кто может повторно заразиться коронавирусом и почему нужно делать прививку.
В Нидерландах умер пациент — впервые в мире — у которого было зафиксировано повторное заражение коронавирусом SARS-CoV-2. По данным голландского агентства BNO News, в больнице скончалась 89-летняя женщина, у которой ранее был диагностирован рак, а в июле она переболела COVID-19 и была выписана домой после исчезновения симптомов.