Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Найден вид физической активности, способный продлить жизнь на 8 лет

Врачи часто напоминают, что залог долголетия – крепкое здоровье и хорошая физическая форма. Они рассказали, что определенные упражнения способны продлить жизнь примерно на восемь лет.
Исследования показывают, что пожилые люди с диабетом второго типа имеют более низкую продолжительность жизни. Заболевание вызывает опасные осложнения, пишет Express. Ученые предполагают, что к 2034 году в мире будет жить 44,1 млн человек с диабетом. В списке самых распространенных причин смерти среди людей 45–64 лет он занимает четвертое место.
Медики советуют ездить на велосипеде. Команда ученых из Кембриджского университета провела исследование, чтобы выяснить, можно ли применять это занятие для профилактики опасного заболевания.
В эксперименте участвовали люди 50–65 лет, которые ездили на велосипеде по семь часов в неделю. В результате специалисты обнаружили, что он является «мощной» защитой от диабета. У добровольцев значительно снизился риск возникновения диабета в отличие от тех, кто на велосипеде не ездил.
Ранее врачи рассекретили два главных правила долгожителя. Одним из них является недостаток физических упражнений. Эксперты отметили, что спорт способен прибавить шесть-восемь лет к жизни даже тем, кто страдает хроническими заболеваниями.