Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Фармацевт подтвердил побочные эффекты лекарства от коронавируса

У российского лекарства от коронавируса ярко выражены побочные эффекты. Препарату нужен специальный способ применения, говорит глава Альянса фармацефтических ассоциаций .
Фармацевт подтвердил побочные эффекты лекарства от коронавируса
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Все противовирусные препараты такого класса достаточно сложные для применения, и у них действительно есть выраженные побочные явления», — приводит слова Пресняковой «Национальная служба новостей». Фармацевт подчеркнула, что такие лекарства рекомендуется пить только при наблюдении врача, а лучше в стационаре.
В мире препарат, который Россия использует для лечения COVID-19, применялся мало, уточнила эксперт. Поэтому пока нет возможности полностью отследить, как ведет себя лекарство. Однако главное — доказанная эффективность препарата говорит Пресякова. Фармацевт выступила за назначение препарата для стационарного лечения.
Ранее стало известно, как получить скидку на дорогостоящие препараты от коронавируса, пишет телеканал «Царьград». К слову, пачка «Арепливира» в аптеках стоит 12 320 рублей. Примерно в ту же цену обойдется его главный конкурент — «Коронавир». Однако у москвичей будет возможность получить лекарства бесплатно несколькими способами, уточняет RT. При этом, 9 октября в России побили рекорд заболеваемости коронавирусом, за сутки выявлено более 12 тысяч новых случаев.
Подписывайтесь на URA.RU в News, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.