Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Зауральские больницы усилят ординаторами и выпускниками медколледжа

Исполняющая обязанности заместителя губернатора по социальной политике Курганской области Лариса Кокорина проинформировала население региона о новых принятых мерах в связи с напряженной ситуаций по заболеваемости COVID-19 и увеличению потока пациентов.
Зауральские больницы усилят ординаторами и выпускниками медколледжа
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Решен вопрос по направлению в лечебные учреждения 30 ординаторов, которые обучаются в вузах по целевым направлениям от Курганской области, в ковидные госпиталя и первичное звено. Также больницы укрепят 47 выпускниками Курганского базового медицинского колледжа», - сообщила Лариса Кокорина. Кроме того, департамент здравоохранения планирует дополнительно развернуть коечный фонд в Белозерской и Варгашинской центральных районных больницах, а также на базе наших санаториев. «Пациенты из Кургана могут быть направлены на лечение в те госпиталя, которые развернуты в близлежащих районах», - отметила вице-губернатор. Напомним, ранее дополнительные койкипоявились в госпитале для ветеранов войн и в областной клинической больнице. Лариса Кокорина опровергла слухи о нехватке препаратов от коронавируса в больницах. По ее словам, в медорганизациях имеются все необходимые лекарства. «Мы также закупаем препарат коронавир и фавипиравир, данные препараты поступили и в аптечные сети, - сообщила чиновница. - Поступает информация о перебоях с противовирусными препаратами арбидол и ингаверин. Дано поручение и провести проверки по ценообразованию и срокам их поставки, чтобы исключить перебои». Как заявила вице-губернатор, сейчас идет большая нагрузка на первичное звено здравоохранения Кургана из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ, в пять раз увеличилось число вызовов скорой и неотложной помощи. «Работа системы здравоохранения региона проходит перенастройку на такой режим работы, - отметила Лариса Кокорина. - Мы увеличили количество лечебных участков, которые работают с коронавирусной инфекцией, и бригад, которые выезжают на вызовы».
Вице-губернатор подчеркнула, что подъем температуры и наличие признаков ОРВИ — это повод обратиться в поликлиники по месту жительства. В нерабочее время, если существует угроза жизни, пациенты могут обратиться в скорую помощь. Из-за большого число вызовов к пациентам с неопасными симптомами медики не всегда могут оперативно выехать к экстренным больным. «Многие находятся в тревожном состоянии и при подъеме температуры предполагают, что заразились COVID-19. Нужно в первую очередь сохранять спокойствие, обратиться в территориальную поликлинику и обращать внимание и на другие симптомы. Один из основных признаков, указывающих на новую коронавирусную инфекцию - это резкий подъем температуры и одышка», - сказала Лариса Кокорина и призвала жителей региона не поддаваться панике.
Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий