Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

"Врачам запрещено покидать страну": Малышева лишилась соведущего из-за ковида

Доктор Герман Гандельман уже несколько месяцев не появляется в эфире программ «Жить здорово!» и «Здоровье».

"Врачам запрещено покидать страну": Малышева лишилась соведущего из-за ковида
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Постоянные зрители «Первого канала» отлично знают: Елена Васильевна много лет ведет свои передачи «Жить здорово!» и «Здоровье» не одна. Рассказывать о болезнях, петь и танцевать ей помогают соведущие: мануальный терапевт , педиатр Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман. Но если Шубин и Продеус и сейчас на экране, то Герман Шаевич отсутствует в эфире уже 8 месяцев. разобрался, куда пропал колоритный ведущий.

Видео дня

Известно, что в феврале Герман Шаевич лечился в Израиле, доктора мучили приступы почечной колики. Елена Васильевна даже летала в Тель-Авив, чтобы поддержать коллегу. Неужели он до сих пор болен? С этим вопросом мы позвонили самому Герману Шаевичу.

– Я житель Израиля, в России последний раз был 8 месяцев назад, – объяснил свое отсутствие на телеэкранах в программах Малышевой доктор Гандельман. – У нас на днях ввели жесткий карантин, который связан с увеличением количества зараженных коронавирусом. Выходить из дома можно, но в основном только в магазин и аптеку. Люди, которые не соблюдают рекомендации, наказываются штрафами.

Нам удалось получить эксклюзивный комментарий и самой Елены Малышевой о том, как долго еще Герман Шаевич не будет вести передачу и ждут ли его вообще.

– В Израиле карантин, как известно, всем врачам запрещено покидать страну, – заявила нам ведущая «Жить здорово!» – Герман Шаевич по-прежнему член нашей команды.

Напомним, что для самой Елены Малышевой закрытые границы не стали преградой для передвижений по миру. Свой отпуск этим летом телеведущая провела в Америке, гостила у сына в том самом «золотом дворце» из расследования . Там же, в США, у Малышевой в этом году родилась внучка, которая, согласно местным законам, автоматически получила американское гражданство.

Елена Малышева назвала коронавирус "легкой инфекцией"

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2020 под заголовком «Елена Малышева лишилась соведущего».