Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Гинцбург рассказал об особенностях вакцинации пожилых людей от COVID-19

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. У пожилых людей антитела к COVID-19 после вакцинации могут вырабатываться хуже, чем у молодых, рассказал РИА Новости директор Центра имени Гамалеи .

Гинцбург рассказал об особенностях вакцинации пожилых людей от COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Из общих соображений не должно быть (иных нежелательных реакций. — Прим. ред.). Единственное, что возможно, они менее хорошо будут отвечать на вакцинацию, потому что иммунная система не так хорошо реагирует, а в плане побочных эффектов вряд ли будут какие-то другие. Хотя надо дождаться окончания исследования", — сказал он.

в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с . Она получила название "Спутник V". Препарат предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели.

Пострегистрационные клинические исследования вакцины начались в Москве 7 сентября, а 9-го были привиты первые добровольцы. Всего в исследовании примут участие 40 тысяч человек, десять тысяч из них получат плацебо, что необходимо для проверки эффективности вакцины. В исследовании принимают участие и пожилые люди.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.