Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Минздраве рассказали, почему важно вызывать врача на дом при простуде

Главный гериатр рассказала Москве 24, почему в эпоху пандемии важно вызывать врача на дом при любых симптомах респираторных заболеваний.

В Минздраве рассказали, почему важно вызывать врача на дом при простуде
Фото: Москва24Москва24

"У коронавируса нет особой клинической картины, которую простой человек, не имея специализированного образования, мог бы сам диагностировать. Коронавирус может определить только врач и с помощью соответствующих тестов. Поэтому при любом респираторном заболевании, в том числе при, казалось бы, не таком страшном ОРВИ, всегда нужно вызывать на дом врача для получения полной консультации и профессионального осмотра", – заявила Ткачева. Также врач посоветовала не торопиться сразу по выздоровлении отправляться по своим делам, а особенно – на работу, если речь идет об офлайн-присутствии.

"После заболевания, даже ОРВИ, иммунитет ослаблен, поэтому человек находится в группе риска с точки зрения других инфекций, в том числе и коронавируса. Как долго идет процесс восстановления – срок сугубо индивидуальный. Но принимать решение о возвращении к привычному образу жизни нужно только согласно рекомендациям лечащего врача", – отметила Ткачева.

Ранее глава заявила, что специалисты до сих пор не выявили значимых мутаций COVID-19, которые могли бы оказать влияние на развитие эпидемического процесса в РФ.

Она подчеркнула: действующие в России меры профилактики COVID-19 являются эффективными, их соблюдение позволит избежать новых ограничений.

В РФ за последние сутки было зафиксировано 11 493 случая коронавирусной инфекции. В Москве выявлено 3 323 случая. За все время в стране зафиксировано 1 260 112 случаев заболевания. Темп прироста составил 0,9%.

За последние сутки из больниц выписаны 7 054 человека, за весь период в России – 1 002 329 человек. Также за прошедшие 24 часа скончался 191 пациент с коронавирусом. За весь период пандемии скончались по России 22 056 человек.

По данным ВОЗ на 8 октября, в мире выявлено уже более 35,6 миллиона случаев заражения, свыше 1,044 миллиона человек скончались.