Войти в почту

Югорские медики рассказали о больных с тяжелой формой COVID-19

В настоящее время в отделении реанимации ОКБ Ханты-Мансийска находятся восемь пациентов, информирует пресс-служба больницы. Два человека подключены к аппаратам ИВЛ, еще шесть пациентов находятся на неинвазивной искусственной вентиляции легких. Этот вид терапии предусматривает применение специальной маски.

Югорские медики рассказали о больных с тяжелой формой COVID-19
© РИА "ФедералПресс"

«При поражении легких, человек не может сделать глубокий вдох, газообмен в них не происходит, кровь кислородом не насыщается, организм испытывает гипоксию. Больной пытается с этим бороться, дышать чаще, глубже, но ничего не получается», - рассказал завотделением реаниматологии и анестезиологии .

Врач сообщил, что при наличии сопутствующих заболеваний, например, сердечно-сосудистых, течение болезни осложняется, критическое состояние наступает значительно быстрее.

При инвазивной поддержке аппарат ИВЛ принудительно вентилирует легкие и берет на себя функцию дыхания человека. Газовая смесь поступает через трубку, помещенную в трахею пациента. Неинвазивная поддержка проводится доступа к дыхательным путям. Смесь поступает в легкие через специальную маску.

Фото: / Андрей Гусий