Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Оренбуржье в психиатрической больнице открыли COVID-центр

Стационар психиатрической больницы 2 в Старице Оренбургской области перепрофилировали под центр лечения коровирусной инфекции. Он стал одним из объектов, которые пришлось перепрофилировать, чтобы всем пациентом хватило места для лечения.
В Оренбуржье в психиатрической больнице открыли COVID-центр
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Как пояснила глава министерства здравоохранения Оренбургской области , в больнице провели косметический ремонт. Его организовал главный врач медицинского учреждения специально для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Перепрофилировать больницу удалось очень быстро – всего за две недели. Уже сейчас в палатах включено отопление, тепло дали 21 сентября. Температура в медучреждении +24 градуса, отметила министр.
Ранее пользователи соцсетей писали, что в этом отделении антисанитарные условия. Эта информация не подтвердилась. Все пациенты получают необходимое лечение и лекарственные препараты за счет полиса обязательного медицинского страхования. Платить свои деньги за пребывание в больнице медработники их не просят. Об этом сообщает издание Оренбуржье.
Фото: ФедералПресс /