Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ставрополье увеличит количество инфекционных коек в больницах на 20%

СТАВРОПОЛЬ, 5 октября. //. Власти Ставрополья намерены увеличить более чем на 20% количество инфекционных коек в медицинских учреждениях региона. Это позволит создать дополнительный резерв в преддверие эпидсезона, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе губернатора края.

"Глава края [] отметил необходимость увеличения резервного коечного фонда для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией. По словам губернатора, всего в крае должно быть создано 614 новых коек в дополнение к имеющимся. Общее число инфекционных коек для пациентов с COVID-19 в Ставропольском крае должно увеличиться до 3 424 единиц", - говорится в сообщении.

По данным регионального правительства, дополнительный резерв коек развернут в семи районах края, одном городском округе, а также в трех крупных городах Ставрополья - Ставрополе, Железноводске и Ессентуках. Дополнительно для медучреждений края закупят три компьютерных томографа. "В этом случае мы будем уверены, что у нас на Ставрополье никто не останется без медицинской помощи в случае заболевания", - цитирует пресс-служба Владимирова.

По информации краевого Минздрава, с начала пандемии в регионе зафиксировано 16 827 случаев заражения коронавирусом. На лечении в стационаре находятся 1 198 пациентов, из них в тяжелом состоянии 182 человека. С весны 2020 года в медицинских учреждениях умерли 332 пациента с коронавирусом.