Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Жительница Ноябрьска обвинила врачей в краже лекарств из бесплатного набора

Анонимный пост от горожанки появился накануне в соцсетях. Женщина рассказал о том, что вызвала медиков на дом: врачи приехали, взяли анализ на коронавирус и выдали под роспись пакет с лекарствами.

«Когда ушли начала проверять лекарства по списку, а там многих лекарств просто нет! Причём дорогих, таких как антибиотики, «Линекс», противовирусное. Если честно я в шоке от таких сотрудников, которые просто воруют лекарства из пакетов, которые предназначены людям, которые болеют», - написала женщина.

Заявление о краже медикаментов пользователи подвергли сомнениям, предположив, что наборы для заболевших – разные и антибиотики сразу назначают не всем. Это подтвердили и в ЦГБ. Главный врач сообщил «Ноябрьск 24», что всего сформировано шесть видов наборов, два из них – для взрослых. В одном действительно есть антибиотики, и прочие препараты, которых «недосчиталась» горожанка. В другом антибиотиков нет.

«Вид набора бесплатных лекарств, которые получают горожане, зависит от назначений врача. Исключено, что кто-то из врачей умышленно забрал препараты. Мы на сегодня выдали уже шесть тысяч наборов и это – единственная жалоба», - сказал Олег Шалаев.