Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Польше зафиксировали дефицит лекарств для пациентов с COVID-19

В министерстве здравоохранения Польши отмечают, что препарат ремдесивир, которым лечат пациентов с COVID-19, заканчивается. Причина — растущее количество пациентов. Об этом сообщает Dziennik.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: идёт волна – все новости»
Сообщается, что больницы, лечащие пациентов с COVID-19, обеспокоены тем, что у них остались лишь последние дозы ремдесивира. В связи с этим там не предлагают лечение этим препаратом вновь поступившим пациентам. Но количество больных, нуждающихся в приеме лекарств, растет. Проблема в прекращении поставок данного препарата в Польшу.
В сообщают, что в скором времени поставки препарата возобновятся. Дело в том, что ремдесивир поступает в Польшу по итогам европейских тендеров, и следующий транш должен поступить лишь к 11 октября. В Варшаве рассчитывали, что текущих резервов хватит до 11 октября, однако высокий рост заражений привел к их досрочному исчерпанию.
Препарат ремдесивир остается единственным, который получил рекомендацию EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам) для лечения COVID-19. Он был закуплен и распространен среди всех стран-членов .