Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Зеленограде от гриппа привились уже более 56 тысяч человек

По состоянию на 30 сентября в нашем округе от гриппа привились более 44 тысяч взрослых и 12 тысяч детей – всего 56009 человек.

В Зеленограде от гриппа привились уже более 56 тысяч человек
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа

Среди зеленоградцев популярностью пользуются мобильные пункты вакцинации. В машинах скорой помощи, дежурящих у станции Крюково со стороны «нового города» привито почти 8 тысяч человек. Ежедневно там вакцинируются в среднем 230 жителей.

Видео дня

В целом по Москве прививки от гриппа в мобильных пунктах сделали уже более 210 тысяч человек. Автомобили скорой помощи оснащены необходимым оборудованием для проведения профилактических прививок, хранения и транспортировки вакцины. Процедуру проводят медработники городских поликлиник, соблюдаются санитарные нормы.

Перед тем, как приступить к вакцинации, врач проводит осмотр, определяет возможные противопоказания. После прививки он выдает сертификат и дает устные рекомендации. Вся процедура занимает 10-15 минут.

Пройти вакцинацию в мобильном пункте может любой желающий старше 18 лет, место регистрации значения не имеет. С собой необходимо иметь паспорт. Беременные могут привиться только в поликлиниках, а несовершеннолетние горожане – в поликлиниках, детских садах, школах и колледжах.

Вакцинация – самый эффективный и безопасный способ защиты от гриппа и его осложнений. Эффект проявляется через две недели после введения препарата и длится около года.

– Если мы пользуемся айфонами и айпадами, ездим на машинах, а не на телегах, то обсуждать, стоит ли прививаться от гриппа, нет смысла, – считает главврач Первой градской больницы Алексей Свет. – Пройти вакцинацию действительно нужно, и как можно раньше. Это вопрос безопасности, ответственности, правильного отношения к себе, своей семье, близким, коллегам. Я однозначно принял для себя решение о том, что буду прививаться, – подчеркнул главврач.

Вакцинация проводится отечественными препаратами, разработанными по рекомендациям и прошедшими обязательную государственную сертификацию. Они полностью безопасны, что подтверждается исследованиями. Вакцины не содержат живого вируса и привести к заболеваниям не могут.

Главный кардиолог Москвы призвала горожан с сердечно-сосудистыми патологиями сделать прививку:

– Вакцина от гриппа входит в рекомендации лечения больных, перенесших инфаркт миокарда, как обязательная процедура. Грипп провоцирует обострение атеросклероза, увеличивает риск смерти от инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Сделав прививку, вы снижаете риск возникновения опасных последствий.

В Зеленограде прививку можно сделать в поликлинических отделениях ГКБ имени М.П. Кончаловского:

· Поликлиническое отделение 1 – Каштановая аллея, дом 2, строение 7;

· Поликлиническое отделение 2 – корп. 2042;

· Поликлиническое отделение 3 – корп. 225;

· Поликлиническое отделение 4 – корп. 1460;

· Поликлиническое отделение 5 – корп. 911.

Прививку сделают в мобильном пункте на Привокзальной площади рядом со станцией Крюково со стороны «нового города». Как и в поликлиниках, время работы пункта:

· понедельник – пятница с 8.00 до 20.00;

· суббота с 9.00 до 18.00;

· воскресенье с 9.00 до 16.00.