Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Любимое россиянами занятие назвали простым ключом к долголетию

Среди способов продлить жизнь врачи часто выделяют спорт и правильное питание. Однако американский доктор Джоэл Кант в качестве ключа к долголетию предложил знакомое и любимое многими занятие.

Так, по словам эксперта, продлить жизнь и обеспечить здоровую старость можно с помощью регулярного посещения бани и сауны, передает «World Health». Однако врач делает акцент на инфракрасной сауне – она, заявляет специалист, доказала свою эффективность в борьбе с болезнями, сокращающими жизнь.

Например, походы в такую сауну способны защитить от гипертонии – «тихого убийцы». Подобные процедуры также оказывают положительное влияние на состояние сосудов.

Кроме того, посещение инфракрасной сауны способствует защите от заболеваний сердца. С помощью этого также можно в несколько раз снизить риск воспаления в организме, которые зачастую становятся причиной онкологических заболеваний.

Ранее итальянский «возрастной» врач раскрыла простой рецепт долголетия. По ее словам, в основе такого метода лежат три ключевых правила. Кроме того, медик назвала «единственный инструмент», способный обеспечить здоровую старость.