Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Малышева рассказала, какие продукты снижают риск рака груди

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале доктор медицинских наук назвала ряд продуктов, которые снижают риск рака груди.

Малышева назвала снижающие риск рака груди продукты
Фото: кадр из передачи "Жить здорово"кадр из передачи "Жить здорово"

Среди полезных продуктов ведущая отметила персики, капусту и помидоры. Врач отметил, что рак груди все еще занимает первое место в мире по смертности.

По его словам, в персике содержится вещество под название кверцитин, обладающее противоопухолевым эффектом. Капуста содержит сульфорафан, подавляющий рост опухолевых клеток, а помидоры — лейкопин, препятствующий развитию рака груди.

«Капуста — 100 граммов в день, персик — 300, помидор — 100. В целом ничтожно мало», — заключила Малышева

Ранее "Рамблер" сообщало мифах о насморке.