Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Якутске пациенты получили ожоги глаз из-за кварцевания в кабинете КТ

ЯКУТСК, 2 окт – РИА Новости. Люди, проходившие компьютерную томографию (КТ) легких в поликлинике Якутска, получили ожоги глаз из-за кварцевания в помещении, провел служебное расследование, виновные будут наказаны, сообщает пресс-служба ведомства.
В Якутске пациенты получили ожоги глаз из-за кварцевания в кабинете КТ
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В пятницу пользователи соцсети распространили информацию о том, что в городскую офтальмологию обратились два десятка человек с ожогами роговицы глаз, все они якобы проходили в поликлинике КТ легких.
"Вчера, 1 октября, и сегодня, 2 октября, за оказанием специализированной медпомощи в Якутскую республиканскую офтальмологическую больницу обратились четыре пациента, из них два с ожогами легкой степени и два с ожогами средней степени роговицы глазного яблока. Обратившиеся пациенты получили необходимую первичную медпомощь и направлены на амбулаторное лечение. Выяснилось, что они проходили обследование в диагностическом пункте компьютерной томографии ГАУ РС (Я) "Якутская городская больница 3", - рассказали в пресс-службе.
В результате служебного расследования выяснилось, что 1 октября дежурная смена кабинета включала кварцевую лампу в период технического перерыва для обеззараживания помещения.
"Медперсонал выключал кварцевую лампу сразу после окончания перерыва. К виновным лицам будут приняты меры. В свою очередь, администрация больницы номер 3 приносит свои извинения пострадавшим пациентам. Мы будем держать на контроле состояние их здоровья", - приводятся слова и. о. главного врача Якутской горбольницы 3 Анны Парфеновой.