Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Якутии четыре человека получили ожоги глаз после компьютерной томографии

ЯКУТСК, 2 октября. /ТАСС/. Помощь медиков потребовалась четырем жителям Якутии, которые получили ожоги глаз легкой и средней степени, их направили на амбулаторное лечение, сообщили журналистам в пресс-службе регионального . Выяснилось, что все четверо пациентов проходили обследование в одном пункте компьютерной томографии.
Как отметили в оперативном штабе Якутии, по предварительной версии, причиной случившегося могла стать не выключенная кварцевая лампа.
"Вчера, 1 октября, и сегодня, 2 октября, за оказанием специализированной медпомощи в Якутскую республиканскую офтальмологическую больницу обратились четыре пациента, из них двое - с ожогами легкой степени и двое - с ожогами средней степени роговицы глазного яблока. Обратившиеся пациенты получили необходимую первичную медпомощь и направлены на амбулаторное лечение. Выяснено, что они проходили обследование в диагностическом пункте компьютерной томографии Якутской городской больницы 3", - сказали в Минздраве.
В сообщении отмечается, что 1 октября "дежурной сменой кабинета кварцевая лампа включалась в период технического перерыва для обеззараживания помещения". "Медперсонал выключал кварцевую лампу сразу после окончания перерыва", - привели в пресс-службе слова и. о. главного врача Якутской городской больницы 3, заместителя главврача Анны Парфеновой. Она отметила, что "к виновным лицам будут приняты меры".
"Администрация больницы 3 приносит свои извинения пострадавшим пациентам. Мы будем держать на контроле состояние их здоровья", - сказала Парфенова, слова которой привели в пресс-службе.