Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Массовая вакцинация от коронавируса в Пермском крае начнется в 2021 году

ПЕРМЬ, 1 октября. /ТАСС/. Массовая вакцинация от коронавируса для жителей Пермского края запланирована на начало 2021 года. Об этом сообщается в официальном telegram-канале администрации региона.
Массовая вакцинация от коронавируса в Пермском крае начнется в 2021 году
Фото: ТАССТАСС
"Массовая вакцинация от коронавируса в Прикамье запланирована на начало следующего года", - сказано в сообщении.
По словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, вакцинация может начаться в феврале. Тестовые 42 дозы вакцины уже поступили в регион, все они хранятся при соблюдении необходимых условий и в скором времени будут поставлены волонтерам для проверки реакции организмов жителей региона. Поступление следующей партии вакцины "Спутник V" (Гам-Ковид-Вак), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, ожидается в Пермский край на следующей неделе в количестве 7 тыс. доз, всего же до конца октября регион получит 10 тыс. доз вакцины против новой коронавирусной инфекции.
На 1 октября число инфицированных коронавирусом в Пермском крае достигло 9908, 81 случай подтвержден за последние сутки. Коэффициент распространения болезни составляет 1,05 при норме 0,8. С начала пандемии выздоровело 6783 человека, умерли 282.