Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Новое оборудование для исследования сердца и мозга установили в больнице №5 Нижнего Новгорода

Завершается монтаж нового высокотехнологичного оборудования для выполнения исследований сердца и головного мозга в нижегородской городской клинической больнице № 5. А это значит, тысячи людей получат шанс на спасение.

Новое оборудование для исследования сердца и мозга установили в больнице №5 Нижнего Новгорода
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Ангиографический комплекс с интегрированным модулем позволит проводить измерения инвазивного и неинвазивного давления, пульсоксиметрии, электрокардиограммы.

Видео дня

Рентгеновский компьютерный томограф с программным обеспечением и сопутствующим оборудованием поможет исследовать сердце и головной мозг, сделать компьютерную томографию сосудов.

Новое оборудование поступило в рамках национального проекта «Здравоохранение».

– В конце июля мы заключили контракт на закупку аппарата для искусственной вентиляции лёгких, трёх аппаратов механотерапии с биологической обратной связью, тренажёра с биологической обратной связью для восстановления равновесия и трёх функциональных кроватей, – рассказала главный врач городской клинической больницы № 5 Надежда Сухачева. – Всё оборудование закуплено в рамках нацпроекта и поступит в больницу в первой половине октября. В ближайшее время у нас появится также диагностический комплекс для ультразвуковых исследований высокого класса.

В начале октября ожидается поставка оборудования для диагностики и лечения болезней системы кровообращения в городскую больницу № 39 Нижнего Новгорода. Также в 2020 году по федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» закупается 95 единиц медицинского оборудования для переоснащения пяти первичных отделений медицинских организаций области.

– Наша задача – создать равные условия для оказания высокотехнологичной медпомощи на всей территории региона, – отметил губернатор . – Неслучайно одна из основных целей национального проекта «Здравоохранение» – обеспечить доступность медпомощи для всех граждан, независимо от места их проживания.

Высокотехнологичное медицинское оборудование закупается также в рамках проектов по борьбе с онкологическими заболеваниями, развитию детского здравоохранения и медико-санитарной помощи первичного звена. До конца года в совокупности будет закуплено 357 единиц нового медоборудования на сумму более 1 млрд 700 млн рублей.