Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Более 3,5 тысяч пожилых людей прошли лечение в гериатрических отделениях госпиталя для ветеранов войн № 2

В трех гериатрических отделениях, открытых год назад в госпитале для ветеранов войн 2 в районе Выхино-Жулебино, получили лечение уже более 3,5 тысяч человек.
Более 3,5 тысяч пожилых людей прошли лечение в гериатрических отделениях госпиталя для ветеранов войн № 2
Фото: Префектура Юго-Восточного административного округаПрефектура Юго-Восточного административного округа
Средний возраст пациентов – 81 год. Всего отделения рассчитаны на 135 койко-мест. Госпитализация происходит по показаниям и направлению врача из поликлиники. Курс рассчитан на семь-десять суток. Пациент подвергается комплексной гериатрической оценке, проходит сеансы психологической разгрузки и получает от врача ЛФК подобранный комплекс необходимых упражнений. Медики определяют уровень самообслуживания и выполнения повседневной деятельности, оценивают мобильность, мышечную силу и психологическое состояние пациентов, собирают данные о хронических заболеваниях, питании и лекарственной терапии.
- Наша задача – улучшение качества жизни граждан старших возрастных групп. С годами человек приобретает ряд хронических заболеваний. Одна из важных задач врача-гериатра — коррекция принимаемых лекарственных препаратов. Это необходимо, чтобы лечение пациентов со множественными болезнями было более эффективным и безопасным, - говорит главный врач госпиталя для ветеранов войн 2 .
Пациенты располагаются в удобных палатах в комфортных условиях. А врачи прошли профессиональную переподготовку по профилю «Гериатрия».