Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Названы отличия нынешнего роста заболеваемости коронавирусом от весеннего

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней у детей Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова рассказал об отличия сегодняшнего роста заболеваемости коронавирусом от осеннего.

Названы отличия нынешнего роста заболеваемости коронавирусом от весеннего
Фото: Газета.RuГазета.Ru

"Главным отличием и преимуществом нынешней ситуации я бы назвал способность быстро и качественно мобилизовать силы и средства на борьбу с новой вспышкой заболеваемости", - считает эксперт.

Кроме того, важным моментом является выработанные схемы стимуляции работников, вознаграждения и компенсационные выплаты в случае заражения. Коновалов отмечает, что также наблюдается меньший дефицит средств индивидуальной защиты для врачей и медсестер.

Также стало понятно, какие схемы лечения помогают пациентам с тяжелой формой заболевания и какие чаще люди переносят коронавирус с осложнениями. "На первом месте среди факторов риска — нарушения метаболизма, прежде всего избыточная масса тела и сахарный диабет. Также в группе повышенного риска люди с гипертонической болезнью", - уточнил инфекционист в беседе с .

Немало важно то, что выросла иммунная прослойка, что особенно важно для медработников – часть из них уже перенесли инфекцию.

Последние новости