Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

ПАО "МЗИК" передало в дар противотуберкулезному диспансеру в Екатеринбурге 5 аппаратов ИВЛ

, 29 сентября. (ПАО "МЗИК", город Екатеринбург, входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей"), передал в дар государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Противотуберкулезный диспансер" (ГБУЗ СО "ПТД") пять аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сообщили во вторник в отделе по связям с общественностью уральского предприятия.

"Аппараты ИВЛ были приобретены ПАО "МЗИК" специально для противотуберкулезного диспансера. Это медицинское учреждение занимается не только профилактикой, ранней диагностикой и лечением туберкулеза, на его базе проводятся сложные хирургические операции. Новое оборудование значительно расширит диапазон оказания плановой и экстренной помощи пациентам с различными заболеваниями органов дыхания. Также аппараты ИВЛ, переданные заводом имени М.И. Калинина, будут востребованы в отделении интенсивной терапии для пациентов с COVID-19", - сообщают в отделе.

Видео дня

"Здоровье – самое ценное, что есть у человека. Восстановить и сохранить его нам помогают врачи. Но какими бы талантливыми и опытными ни были доктора, они не могут обойтись без высокотехнологичного оборудования, - приводят в отделе слова заместителя генерального директора ПАО "МЗИК" . – Медицинское сообщество сегодня столкнулось с серьезным вызовом – пандемией COVID-19. И в противотуберкулезном диспансере врачи делают все возможное, а порой и невозможное, чтобы сохранить жизнь пациентам. Надеемся, что аппараты ИВЛ, переданные в дар больнице, помогут врачам в их благородном деле".

Благодарность коллективу завода имени М.И. Калинина выразила главный врач ГБУЗ СО "ПТД" . "Сохранение здоровья и жизни людей - важнейшая задача, стоящая не только перед медицинским сообществом, но и перед каждым неравнодушным человеком", - цитируют в отделе ее слова.

На предприятии отметили, что противотуберкулезный диспансер - не единственное медучреждение, которому ПАО "МЗИК" оказывает благотворительную помощь. На протяжении десятков лет предприятие шефствует над екатеринбургской городской больницей №23.

О предприятии

ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург" ведет свою историю с 1866 года, когда в Санкт-Петербурге по указу императора Александра II была основана орудийная мастерская, в дальнейшем преобразованная в казенный завод по выпуску сначала полевой, а затем и зенитной артиллерии. В 1941 году завод эвакуировался в Свердловск (ныне Екатеринбург). В 1994 году был преобразован в ОАО. Сейчас предприятие входит в состав . Здесь, в том числе, выпускают гражданскую продукцию: коммунальные тротуароуборочные машины, электрические погрузчики, платформенные электротележки и др., постоянно совершенствуя эту категорию техники.