Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Правительство сняло ограничения на закупку противолейкозного препарата

МОСКВА, 29 сен - . сняло ограничения на закупку противолейкозного препарата "Винкристин", который включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарств, сообщается на сайте кабмина.

Правительство сняло ограничения на закупку противолейкозного препарата
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Препарат для лечения лейкоза и других онкологических заболеваний "Винкристин" будут допускать к госзакупкам без ограничений. Такое постановление подписал председатель правительства . "Винкристин" входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)", - говорится в сообщении.

Добавляется, что зарубежные медикаменты из списка ЖНВЛП не участвуют в аукционах, если есть аналогичные предложения хотя бы от двух производителей из стран . В случае с "Винкристином" ограничение мешало эффективному лечению: смена препарата могла привести к ухудшению состояния пациента с быстропрогрессирующим заболеванием, требующим стабильной терапии.

Отмечается, что решение стало очередным шагом по совершенствованию процедуры госзакупки медикаментов. Ранее правительство сняло ограничения на приобретение девяти препаратов, которые применяют при лечении злокачественных новообразований лимфоидной и кроветворной тканей у детей.