Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В России начнут производить ускорители электронов для борьбы с раком

Издание ТАСС опубликовало новый материал, благодаря которому стало известно, что в России начнут производить медицинские бетатроны - ускорители электронов для борьбы с раком. Сообщается, что их излучение помогает в 92% случаев избежать повторного возникновения опухоли после операции.

В России начнут производить ускорители электронов для борьбы с раком
Фото: Ferra.ruFerra.ru

По задумке, уже к 2025 году может быть запущено первое серийное производство медицинских бетатронов. Их запуском планируют заняться и им. Решетнева.

По словам директора инженерной школы неразрушающего контроля ТПУ Дмитрия Седнева, бетатронами можно пользоваться прямо во время операции. Так, пучок электронов, который производится устройством, в 92% случаев, после проведения операции, позволяет ограничить повторное возникновение опухоли. А буквально одна минута влияния беатрона является альтернативой пятинедельного курса лучевой терапии, которая обязательно для пациентов после операции.

Мы начнем с 2021 года разработку (прототипа), два года занимает разработка и комплекс прикладных исследований для сертификации, чтобы это было максимально адаптируемо, еще год - сертификация, и к концу 2024 года мы планируем начать производство и сделать первые поставки.

Дмитрий Седнев Директор инженерной школы неразрушающего контроля ТПУ