Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Не прочли анализы: у сахалинца рак желудка, а его все лето лечили от другого

28 сентября Артему Хе исполняется 30 лет, однако отпраздновать юбилей он не сможет по причине плохого самочувствия. Еще в начале лета он обратился к врачам с жалобой на боли в животе. Медики обследовали его, провели КТ, взяли анализы и поставили диагноз – язвенный колит или болезнь Крона. Назначенное лечение
не помогало, мужчине становилось хуже. Начались мытарства по больницам. Только на швейцарское лекарство от язвенного колита ушло около 100 тысяч рублей.
Мать Артема, Лидия Хе, рассказала корреспонденту ИА Sakh.com, что некоторые из назначенных манипуляций ее сын делал себе сам, несмотря на то, что они специфические и неудобные для самостоятельного исполнения.
Артем похудел на 12 кг, его мама обивала пороги кабинетов, добиваясь, в том числе, квоты в научный центр колопроктологии имени А. Н. Рыжих в Москве. Ей это удалось, но оформление необходимых документов растянулось на полмесяца. В это время обследование продолжалось. И очередное мероприятие выявило рак желудка. А в онкодиспансере Артем заразился коронавирусом, так что поездка в столицу отложилась на неопределенный срок. Химиотерапию делать нельзя в связи с крайним истощением пациента: сейчас он весит всего 46 кг.
Артем сам отправил в Москву результаты обследований, и столичные специалисты сказали ему, что рак 4 стадии определяется уже по первой КТ, сделанной в июне. То есть из-за неправильной интерпретации анализов он целое лето не лечил реальную болезнь, а растрачивал здоровье и деньги на ложные диагнозы.
Сейчас Лидия Хе собирает деньги и документы, чтобы везти сына в Корею. Местным врачам она уже не доверяет.
Региональный начал ведомственную проверку и рассматривает различные варианты лечения больного, уже отправлена заявка в НИИ онкологии имени Блохина.