Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Омске откладывается возвращение «коронавирусных больниц» к нормальной работе

В конце августа региональный сообщал, что благодаря снижению числа ковидных больных и уменьшению госпитализированных с пневмонией принято решение возобновить «полный объем амбулаторно-поликлинической помощи в омских больницах». По прогнозу ведомства, до конца сентября планировалось вернуть к обычной работе ранее перепрофилированные под ковидных пациентов Городскую больницу 17, 4 и хирургический корпус Областной клинической больницы. На очереди также были Госпиталь для ветеранов войн, Роддом 4 и Детская городская клиническая больница 3.
В Омске откладывается возвращение «коронавирусных больниц» к нормальной работе
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Однако сегодня в минздраве заявили, что из-за роста заболеваемости коронавирусом (последние три дня в регионе ежедневно только официально выявляют более 80 новых случаев заражения) перепрофилированными под прием ковидных пациентов все еще остаются 7 учреждений, включая те, что должны были вернуться к обычному режиму работы уже через два дня. Это в том числе ГБ 17, которую недавно возглавила бывшая замминистра здравоохранения . Здесь находятся больные с легкой формой коронавируса и уже выздоравливающие.
Также продолжают работать на прием ковидных больных областная клиническая больница, Городская больница 11, БСМП 2, МСЧ 4, Роддом 4 и Детская городская клиническая больница 3.