Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Новосибирской области почти 70 классов закрыли на карантин из-за коронавируса

НОВОСИБИРСК, 28 сентября. //. Дети из 69 классов в 54 школах Новосибирской области отправлены на дистанционное обучение из-за выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

В Новосибирской области почти 70 классов закрыли на карантин из-за коронавируса
Фото: ТАССТАСС

Мэр Новосибирска сообщал 24 сентября, что на удаленном образовании находятся 54 класса.

"Остаются на контроле 77 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди обучающихся в 54 общеобразовательных организациях, 69 классов переведены на дистанционное обучение", - говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, за период с 1 сентября в Новосибирской области выявлено 93 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди обучающихся в 62 общеобразовательных организациях. Также с начала учебного года коронавирус обнаружен у 43 сотрудников образовательных учреждений.

Полностью на карантин ушли три сельские малокомплектные школы области, где учится 266 детей. Общее число заболевших детей в регионе - 502.

Ранее министр образования региона сообщал, что в Новосибирской области 13 школ полностью переведены на дистанционное обучение. Пока возврат к дистанционной форме обучения, которая ранее была введена весной 2020 года из-за пандемии, не планируется, сейчас большинство школ продолжают работать в очном формате. Как пояснил министр, переход на дистанционное образование повлечет за собой увеличение нагрузки как на преподавателей, так и на детей и их родителей. По данным регионального оперативного штаба на 28 сентября, в Новосибирской области зафиксировано 12,9 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией.