Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Коронавирус унес жизнь врача-терапевта из Магнитогорска

В Челябинской области зарегистрирован еще один случай смерти медицинского работника от коронавирусной инфекции.

Коронавирус унес жизнь врача-терапевта из Магнитогорска
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

«На 59-м году жизни скончался врач-терапевт городской больницы 3 Магнитогорска», - сообщили в пресс-службе минздрава области. Предварительная причина смерти Юрия Ишимова – коронавирусная инфекция.

Видео дня

Юрий Ишимов окончил Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности: «Лечебное дело». Работал в Нагайбаской и Кизильской районных больницах врачом-терапевтом, заведующим амбулаторией. В 2009 году пришел на работу в первое терапевтическое отделение поликлиники 1 Магнитогорской больницы 3, в 2016 год возглавил отделение.

«Высококвалифицированный специалист, внимательный, отзывчивый, авторитетный - таким его вспоминают коллеги», - подчеркивают в и выражают соболезнования родным и близким.

Напомним, в середине августа в Магнитогорске от коронавирусной инфекции скончался 56-летний врач-отоларинголог из Центра охраны материнства и детства.

Напомним, первый случай смерти медицинского работника, заразившегося коронавирусной инфекцией, был зарегистрирован в Челябинской области в начала мая. Умер 57-летний врач общей практики из Брединского района . Причина смерти – ковидная пневмония.

В мае скончалась 68-летняя врач-терапевт из городской больницы Златоуста Валентина Столбикова, которая была инфицирована во внутрибольничном очаге заражения.

В начале июня скончалась медсестра врачебной амбулатории села Кундравы Ольга Кокшарова.

В июне коронавирус унес жизнь 24-летнего водителя детской городской поликлиники 1 Сергея Гришова. Врачи боролись за его жизнь более месяца, но болезнь оказалась сильнее. А за месяц до этого умерла его мама, также заразившаяся коронавирусной инфекцией.

В июне скончалась 44-летняя декан фармацевтического факультета Южно-Уральского государственного медицинского университета (ЮУГМУ) Елена Симонян. Изначально причиной смерти называлась внебольничная пневмония. Анализ на коронавирус был взят при жизни женщины, но результат прийти не успел.

В июне скончался 59-летний водитель скорой помощи в Магнитогорске Николай Панафидин.

В июне от ковидной пневмонии скончалась 52-летняя врач городской детской больницы Миасса Елена Асташова.

В июле умер 63-летний врач Верхнеуфалейской центральной городской больницы .

В этом же месяце скоропостижно скончалась детский хирург городской больницы 1 Челябинска Анна Белякова. Ей было всего 42 года.

В июле в Миассе скончалась диспетчер скорой помощи Татьяна Мандрикова.

В июле скончался анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации терапевтического корпуса горбольницы 1 Челябинска 70-летний .

В августе умерла медсестра -диспетчер отделения санитарной авиации Челябинской областной клинической больницы 68-летняя .

В сентябре умерла врач-психиатр горбольницы 2 Миасса 42-летняя Татьяна Мельничук.