Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Свердловской области вернулись к трансплантации органов

Операции по трансплантации органов возобновили в Свердловской областной больнице №1 в Екатеринбурге. В пресс-службе СОКБ №1 сегодня, 25 сентября, сообщили о выписке первого прооперированного пациента, которому пересадили сердце.

В Свердловской области вернулись к трансплантации органов
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СОКБ №1, пересадку органов в больнице не проводили с середины марта в связи с опасностью, вызванной неблагоприятной эпидобстановкой по COVID-19.

Первые две операции после полугодового перерыва – трансплантацию печени и сердца – были выполнены в больнице в начале осени.

«Как только ситуация немного улучшилась, мы возобновили операции, в которых так нуждаются пациенты», – отметил главный внештатный трансплантолог министерства здравоохранения Свердловской области Илья Лещенко.

Недавно был выписан житель Первоуральска — пациент, получивший новое сердце. Трансплантацию сердца успешно выполнила бригада в составе кардиохирургов Ильдара Машаева и Владислава Горбенко во главе с руководителем Центра сердца и сосудов СОКБ №1 Константином Кондрашовым, а также анестезиологов-реаниматологов и .

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Пресс-служба СОКБ №1