Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Сколько больниц было уничтожено при Путине

а период с 2000 по 2019 годы число больниц уменьшилось с 10.7 тыс. до 5,2 тыс. (все данные легко гуглятся и подтверждаются). На изображении внизу более развернутая картина. Как мы видим, число больниц сократилось в два раза. Говорит ли это о том, что и реальное население тоже сократилось в два раза?

Сколько больниц было уничтожено при Путине
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru

Казалось бы, вот данные, предоставленные не «каким-нибудь либеральным блоггером, тьфу», а , то есть той организацией, которая насчитывает нам всем среднюю заработную плату в 52 123 рубля, и вероятно не сильно склонна к тому, чтобы показывать реальную картину вещей. Число больниц уменьшилось в два раза, точка. Все всем понятно, разве нет?

Видео дня

Нет, как показывает практика, непонятно. Мне написали ОГРОМНОЕ количество комментариев о том, что данное сокращение произошло исключительно на бумаге, поскольку де-юре больницы были реорганизованы и присоединены к другим, и комментаторы намекали на то, что фактическое число больниц осталось неизменным.

Да, это хороший вариант, многое объясняет. Вместе с тем, логически развивая утверждение, что количество больниц осталось прежним, а изменения коснулись лишь их правового статуса как независимых учреждений здравоохранения, следует сделать вывод о том, что как количество коек в больницах, так и количество медицинского персонала осталось неизменным, не так ли?

Вот тут и начинаются главные проблемы. Согласно данным Росстата, число больничных коек за этот же период сократилось примерно в полтора раза. Вот вам ссылка на более развернутое исследование проблемы.

По состоянию на 30 марта 2020 года в России было 1 172 000 больничных койки (видимо, 48 000 новых коек было спешно оборудовано на фоне тревожащих новостей о пандемии коронавируса, поскольку в 2019 году их число составило 1 124 000 штук), вместе с тем, в 2000 году, это количество составляло 1 671 600 коек. Сокращение в полтора раза. Как тебе такое, ?

Да, насчет сокращения числа больниц есть еще такая замечательная новость из страны победившей оптимизации:

3-ю инфекционную больницу в Печатниках на 570 мест в 2015 г. власти решили перестроить в производственно-складской комплекс.

Количество коек все равно сокращается, как бы кому из Кремля не хотелось утверждать обратное. , понятное дело, на голубом глазу выдает, что сокращение коечного фонда не влияет на рост смертности и находит реформу эффективной. Ага, конечно.

Вместе с тем, как показывает практика, врачи бегут из больниц. Минздрав сообщал, что только поликлиники испытывают дефицит более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер и среднего персонала. По имеющимся данным, с начала 2013 г. по конец 2019 г. количество младших медработников сократилось до 265 000 человек (в 2,6 раза), среднего персонала – до 1,314 млн человек (на 9,3%), врачей – до 704 000 человек (на 2%), инфекционистов – на 10% по сравнению с 2011 г., или до 6884 специалистов.

Кстати, сокращение числа больниц в сельской местности составило примерно 40%, а еще в 2016 году было предсказано закрытие сельских больниц вовсе к 2023 году. Я в Нострадамуса не играю, поэтому утверждать подобное не могу,

Такие дела, как сказал бы . А вы что думаете, встает ли наше здравоохранение с колен, а все эти «оптимизации» и «сокращения» — лишь вынужденная мера, которая принесет плоды в будущем или же все очень плохо? Царь ли не досмотрел или опять бояре виноваты? Напишите в комментарии!