Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Морозов назвал приоритеты бюджета в сфере здравоохранения на следующие три года

Бюджет здравоохранения на 2021-2023 годы должен быть сфокусирован на приоритетах. Речь идёт, в частности, о борьбе с COVID-19, лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом заявил на заседании Комитета по охране здоровья его глава , сообщает пресс-служба .

Морозов назвал приоритеты бюджета в сфере здравоохранения на следующие три года
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Он подчеркнул, что, вынося на обсуждение палаты проект бюджета страны на следующую трёхлетку в части расходов на здравоохранение, следует придерживаться самого главного и сфокусироваться на приоритетах в этот сложный период.

«И это не только борьба с распространением коронавирусной инфекции, но и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, это кадровый вопрос. Поскольку мы прекрасно понимаем, что на местах непросто выполнять все поставленные задачи, необходимость решения которых была очевидна ещё в доэпидемический период», — отметил депутат.

В ходе обсуждения проекта бюджета члены комитета сделали акцент на самых острых вопросах, касающихся лечения орфанных больных, лекарственного обеспечения, создания анонсированного президентом фонда, а также финансирования первичного звена здравоохранения.