Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Лекарство от к-вируса стоит больше месячной зарплаты

С этой властью всё понятно, стратегия «люди — новая нефть» в действии. Маски сброшены, никаких моральных ограничений нет. Установить стоимость поступающего в аптеки лекарства от к-вируса на уровне 12 тыс.руб., это за гранью зла. В России 20 млн.чел. ежемесячно живут на доходы менее 12 тысяч, как им лечиться, если поставлен диагноз?

Лекарство от к-вируса стоит больше месячной зарплаты
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru

Для многих, должно быть, оказалась сюрпризом та скорость, с которой антиковидные лекарства появились на полках аптек. Российские производители не проводили научные изыскания, не делали многолетние оплачиваемые клинические исследования, не тестировали препарат на тысячах добровольцев, а просто взяли наработки японских учёных с истёкшим сроком патентной защиты и произвели на их базе свои препараты.

Видео дня

Здорово, правда, но тогда они должны стоить рублей по 200, а не 12,2 тыс.руб., ведь процесс разработки и производства сведён к минимуму. Ценообразование очень интересное, на костях, я бы сказал. 30 лет прошло, а страна всё ещё живёт в логике : «ну вымрет 30 миллионов , не переживайте за них, они не вписались в рынок». Хотя, чего удивляться, концептуально государственное устройство с 90-х не изменилось. Всё это привело к тому, что сейчас полстраны стоит у пропасти по методологии Чубайса и вместо протянутой от государства руки, следует увесистый пинок.

Следующий вопрос, помогает ли данное лекарство от к-вируса? Свою эффективность препарат ещё не доказал! О каких-то его исследованиях двойным слепым методом не сообщалось. В самой Японии сделали исследование ещё в апреле-мае, однако нашли его неэффективность в борьбе с новой инфекцией.

Так что же нам продают аптеки по цене месячной минимальной зарплаты? Полагаю, что некая медицинская мафия, которая годами не регистрирует известные лекарственные препараты и люди достают их из-под полы в Европе, хочет разжиться на страхе граждан за свою жизнь перед к-вирусом. Для этого в ускоренном порядке они продвигают по бешеным ценам новые препараты. Эффективно ли лекарство или нет, им видимо не так важно, результаты исследований отсутствуют. Однако, уже заявил, что внесёт один из препаратов в перечень жизненно-важных лекарств.