Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Афон хотят закрыть на карантин из-за визита российского премьера

Представители церкви и политики, которые выступают против российского присутствия в Греции, хотят объявить карантин на Афоне, чтобы отменить предстоящий неофициальный видит председателя .

Афон хотят закрыть на карантин из-за визита российского премьера
Фото: News.ruNews.ru

Об этом журналистам рассказал источник в церковных кругах. Он отметил, что сейчас на Афоне есть только один заражённый коронавирусом человек. Пациента сейчас отвезли в Салоники, в больницу АХЕПА, где он проходит лечение. Вспышки заболевания, о которой говорится в публикациях в Интернете, на самом деле нет.

Внезапно появились «заболевшие», как должен приехать российский премьер. Некоторые круги обеспокоены российским присутствием в Греции, обеспокоены этой поездкой, тем более в преддверии предстоящего визита в Грецию госсекретаря США Майка Помпео, — подчеркнул он.

Информатор уверен, что Афон хотят закрыть из-за политических аспектов.

Сейчас там каждый день выдают диамонитирион (специальное разрешение на посещение Святой Горы, обязательное для всех гостей. — NEWS.ru.) без каких-либо проблем. Не может быть случаев инфицирования, если посетители перед приездом делают тест, — добавил он.

Источник отметил, что монахи также сдают анализы перед выездом за пределы Афона.

Как писал NEWS.ru, врачи выявили коронавирус у монаха из монастыря Ксенофонт на горе Афон. Мужчина доставлен в больницу греческого города Салоники.

Мишустин планирует посетить Святую гору в сентябре.