Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Северной Осетии выберут лучших врачей республики

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 сентября. //. Конкурс "Лучший врач Северной Осетии" начнется 1 октября в Северной Осетии по инициативе главы республики . Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе главы и правительства региона.

В Северной Осетии выберут лучших врачей республики
Фото: ТАССТАСС

"Первостепенной задачей республиканского конкурса "Лучший врач Северной Осетии", который стартует 1 октября, является повышение статуса профессии медицинского работника. Об этом заявил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров на заседании проектного офиса", - говорится в сообщении. Победители будут поощрены новой квартирой, денежные премии будут вручены за два призовых места. Конкурс пройдет по двум номинациям, по итогам определят лучшего терапевта и педиатра в республике.

Видео дня

Конкурс пройдет в четыре этапа. На первом состоится подача заявок от врачей. На втором этапе, который состоится на базе Северо-Осетинской государственной медакадемии, пройдут оценочные процедуры посредством компьютерного тестирования и решения ситуационных задач. На третьем этапе врачей-претендентов оценит профильная комиссия, состоящая из 5-7 человек, с обязательным участием внешних экспертов. На четвертом этапе пройдет онлайн-голосование жителей республики за понравившегося кандидата. Два последних этапа планируется провести одновременно, уже обозначена система оценок по баллам.

Итоги будут подведены до конца года, сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

Битаров обратил внимание на исключение любых фактов формального подхода к претендентам. В частности, по его словам, включение в проект положения о конкурсе пунктов о наличии ученой степени, наград и званий, а также наличие патента на изобретение могут существенно сократить количество соискателей на звание лучшего педиатра или терапевта республики.

"Есть большое количество врачей, работающих в селе и в городе, которым в силу загруженности просто некогда писать статьи для научных журналов, вести страницы в социальных сетях и рассматривать профессиональные темы. Эти врачи неустанно ходят по домам, лечат людей - детей и взрослых, и их часто вызывают ночью. В любое время они выезжают в соседние населенные пункты для оказания медицинской помощи. Именно поэтому все это нужно учитывать, и произвести необходимые изменения в положение о конкурсе на лучшего врача", - приводятся в сообщении слова Битарова.