Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Карелова: Совфед уделяет особое внимание теме борьбы с онкологическими заболеваниями

Россия выступает за развитие международного сотрудничества в борьбе с раком, применение и распространение лучшего опыта в этой сфере, заявила заместитель председателя в видеообращении к участникам третьего Международного форума онкологии и радиологии, который в эти дни проходит в Москве. Об этом сообщает пресс-служба палаты.
Карелова: Совфед уделяет особое внимание теме борьбы с онкологическими заболеваниями
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Вице-спикер подчеркнула, что Совет Федерации уделяет этой теме особое внимание и активно работает вместе с профессиональным сообществом и общественными организациями. «Мы поддерживаем строительство новых онкологических центров, отработку инновационных технологий и реализацию масштабных акций корпоративной охраны здоровья граждан», — сказала Карелова.
Она отметила, что в России успешно реализуется федеральный проект по борьбе с онкологическими заболеваниями, направленный на снижение смертности от рака, модернизацию первичного звена здравоохранения, укрепление кадрового потенциала онкологической службы, внедрение передовых технологий в практику. «В условиях новых вызовов российская онкологическая служба продолжает чётко и слаженно работать, оказывать медицинскую помощь в полном объёме», — заявила сенатор.
По её словам, Международный форум онкологии и радиологии уже зарекомендовал себя в качестве эффективной площадки для обсуждения вопросов развития организации онкологической помощи и консолидации всех заинтересованных сторон. Насыщенная программа форума позволит обсудить имеющийся опыт и выработать новые инициативы для сохранения здоровья людей, уверена Галина Карелова.
в июле утвердило порядок диспансерного наблюдения за взрослыми пациентами с онкологическими заболеваниями, которым предусматривается наблюдение пациентов от постановки диагноза и на протяжении всей жизни.